복숭아
복숭아23.08.24

핸드폰 관련해서 궁금한점이 있습니다

친구들과 며칠전에 어떤 사이트에 대해서 얘기를 했었는데 며칠뒤에 그전까지는 관계도 없던 사이트에서 문자가 왔는데요

아이폰 보면 뭐가 인식돼서 알고리즘으로 자동으로 뜬다는데 맞나요? 어떻게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    알고리즘이 적용돼서 그런겁니다.

    충분히 가능해요

    챗으로 어떠한 단어만 입력해도

    페이스북이나 인스타같은 sns어플에서 알고리즘을 적용하여 검색이나 자주 언급된 단어의 영상이나 광고를 더 띄우게 합니다.

    아이폰이라서 그런게 아니라 어플리케이션의 특징이고

    안드로이드도 마찬가지입니다