청렴한비버1234
청렴한비버123423.10.11

마스크가 감기예방에 도움이 될까요?

안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

지금 환절기라 감기환자가 많다고 하는데 마스크를 착용하고 다니면 이런 감기가

잘 걸리지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    마스크를 착용하면 바이러스와 세균들과 같은 것이 비말에 섞여서 호흡기로 들어가는

    것을 방지해 주기에 감기예방에 상당히 도움이 된다고 봅니다.

    최근 코로나가 극심할때 병원에 감기환자가 확 떨어진걸 보면 알 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 마스크 착용시에 다른사람의 비말을 차단하고 체온을 보존해주어서 감기예방에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호흡기를 통해 다른 사람의 몸에 있던 바이러스가 들어오는 것을 어느정도 막을 수가 있으니 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 마스크가 감기예방에 도움이 됩니다. 코로나한참 심각할때 마스크 전체 착용해서 감기 환자가 거의 없었습니다. 마스크 벗고난 이후로 다시 증가하고있으니 마스크가 큰도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는유인지라고하는사람입니다마스크를착용하고다니면감기예방에도움이됩니다감기바이러스는공기중에전파되어간기에걸리게되므로마스크를예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    아무래도 각종 세균으로부터 기관지를 보호해줄 수 있기에 감기예방에 많은 도움이 된다고

    봅니다. 저도 지금 항상 마스크를 착용하고 출퇴근합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인체의 대부분의 바이러스는 코로 통해 들어오기 떄문에

    마스크를 착용하면 바이러스 차단의 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른웜뱃211입니다.

    네 마스크를 쓰시면 외부 감기 바이러스에 노출이 적게 되어 예방에 도움이 됩니다.

    감기 걸리는 루트가 호흡기로 감염이 되어요. 특히 코와 입이요.

    마스크는 감기 바이러스가 코와입으로의 침투를 예방시켜줍니다.

    그리고 손잘씻기도 있죠 손에 묻은 감기바이러스를 식사때 혹은 손을 얼굴로 가져갈때 감염될수있어 잘 씻는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마스크를 착용하고 다니면 감기예방에 도움이 됩니다.

    감기 바이러스는 공기중에 전파되어 감기에 걸리게 되므로

    마스크로 예방을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    네 무조건 마스크 착용은 우리의 건강을 유지하고 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.

    바이러스와 세균을 호흡기로 빨아들이는 걸 막아줍니다