외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.02

기온차가심할때는 마스크만으로도 감기예방에 좋다던데 사실인가요?

기온차가 심한요즘에는 감기에잘걸리는데 마스크착용만으로도 대비가 되는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 저는주부라고해요감기는200가지가넘는다양한바이러스가원인예요바이러스종류많아백신과치료제등특별한치료제가없어요충분한휴식과균형잡힌식사통해떨어진면역력을정상화것이가장좋은치료법이고예방법예요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    감기에 걸리는 7가지의 조건이 있다고합니다.북극은 기온이 낮아서감기 바이러스가 살지못해서 발생이 안된다합니다 조건하나가 충족되지않은거지요..몸살이 병행되는 감기가 거의 많아요.피곤할때 외부공기에 몸을 차갑게.또는 바이러스환자 와 접촉.하면 가능성이 높아지지요. 마스크는 보온에도 바이러스차단의 조건에 조금 도움이 되겠읍니다.감기에 걸리면 약 복용은 피하고 씻지말고 땀이날정도로 따뜻하게 하는걸 지키셔요.약먹고 샤워하고 바깥찬공기에 노출되는것보다 효과적임을 강조드립니다.

    요즘 사람들은 넘 씻고 바깥찬공기에 노출시켜서 더디게 회복이 된다는걸 인식하셨음 합니다.냄새나도 좀참야겠죠?한방에서도 체온을 빼앗기면 낫질않는다고해요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 환절기 마스크 필수 입니다. 마스크하면 왠만한 감기괸련 질병 예방이 되요. 사람많은곳 피하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.그래서 충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.며칠지나면 자연치유되요.

    바이러스통해 감염되기때문에 마스크쓰고

    가정용 손소독제로 손 청결히 하면 예방할수 있어요.