냉철한불독44
냉철한불독4424.02.17

탈북한 사람들은 왜 북한쪽으로 전단을 날리나요?

우리나라로 탈북한 사람들로 구성된 단체에서 북으로 대북전단지를 살포하던데요. 왜 이미 남한으로 왔는데 북한에 전단지를 뿌리는지, 전단지에는 어떤 내용이 들어가 있는것인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    이미 탈북하여 남한에서 자유를 누리고 살다보니 북쪽 인민들이 불쌍한 생각이 드는것이구요,그들도 전단지를 보고 수단방법 가리지 말고 탈북하라는 메시지를 전달 하기 위함입니다.

    내용은 남한의 자유로운 생활등등의 모습과 마음이 움직일 만한 글귀를 써서 보내는 겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    북한에 가족이 있어 그렇습니다. 주변 친인척이 남한에 거의 없고, 남한이 살기 좋으니 그런것 같습니다.