깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.13

미국의 기준금리 내년에는 인하될거라 생각하세요?

미국 연방준비이사회에서 올해 마지막 금리 결정을 동결하므로 3회 연속 금리 인상도, 인하도 하지 않았어요.

내년에는 금리 인하될거라 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로나로 인한 물가상승도 어느정도 진정이 되었고 최근에 금리 동결이 많이 이루어졌지만

    지금까지 금리를 과하게 상승했어서 다음 기준금리는 인하를 할것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    새벽에 올라온 기사를 보면 연준에서 내년에 3차례 기준금리를 인하한다고 나왔네요

    이때문에 해외주식 대형, 중소형주 흐름이 좋습니다

    하지만 인하한다거나 인상한다거나 내년되어봐야 알지 않을까요, 저희는 이에 맞춰서 대비를 해야하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    코로나 끝났으니 차차 인하될듯합니다. 미국은 경기도 잘돌아간다는 소문이라서 바로인하할지는 미지수입니다.