정형외과의료상담
온화한고릴라14
온화한고릴라1423.09.08

팔꿈치 멍이 오래 지속되는데 이유가 무엇인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

내근직이다보니 키보드 입력 자세로 책상에 닿는 팔꿈치에

어느샌가 멍이 생겼습니다.

누르면 약간 욱신거리네요.

몇 달째 상태가 그대로인데 원인이 따로 있는지, 치료를 한다면 어떤 병원을 가야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    오랜 시간 동안 같은 자세로 컴퓨터를 사용하면 팔꿈치에 압력이 가해질 수 있으며, 이로 인해 멍이 생길 수 있습니다. 이것이 계속 자극이 되면서 멍이 오래 갈 가능성이 높습니다. 컴퓨터 작업 환경이 좋지 않거나 의자 높이, 키보드 높이 등이 적절하지 않을 경우 병변이 자극을 받습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    지속적으로 압력, 마찰이 발생하는 부분에 생기는 멍이라면 온찜질 및 닿는 부분에 매트나 패드를 대어주면서 경과를 보시기 바랍니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    지속적으로 멍이 계속 유지가 된다면 혈액응고에 필요한 혈액성분의 결핍으로 문제가 발생할 가능성이 있으며 이는 정확한 혈액검사를 통해 확인할 수 있으므로 근처 의원에 가셔서 검사 및 의사의 진찰을 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    멍이 없어지지 않고 지속된다면 간질환, 응고장애 등의 질환이 동반되었을 수 있으므로 병원 방문하시어 혈액검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.