슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.20

사진을 찍으면 실물과 조금 상이하게 나오는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

사진을 찍었을 때 실물과 조금 상이하게 나오는 현상은 왜 생기는 건가요?

보통 실물이 낫네, 사진이 낫네 하시는데요, 그 차이가 발생되는 이유가 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    카메라는 왜곡현상이 발생하기때문에 실물과 다르게 보입니다

    그래서 일반적으로 이목구비가 뚜렷하신분들이 더 사진도 잘나옵니다.

    좋은 답변이되었다면 좋아요와 추천 부탁드립니다^^