반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 바다에서 수영해도 괜찮을까요? 괜찮다면 언제부터 하면 될까요?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
7.5
반려동물 종류
강아지
품종
시베리안 허스키
중성화 수술
없음

제가 평소 바다에서 서핑하는걸 좋아하는데 해외영상 보면 주인이랑 강아지가 같이 서핑하는게 멋있더라구요. 그래서 저도 해보고 싶은데 바다에서 수영해도 괜찮을까요? 괜찮다면 언제부터 하면 될까요?

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.02.18

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 흔히 수영을 잘한다고 생각하기 쉽지만

    강아지들마다 다릅니다

    물을 싫어하거나 무서워할 수도있고,

    수영을 잘 못할수도있습니다.

    바다에 바로 수영을 하러나가는 것은 꽤나 위험한 일입니다.

    우선 가정용 욕조나, 작은 풀장에서 물을 채워

    강아지가 물에 익숙해진 후에 바다로 나가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    수영을 잘 하지 못하는 강아지들도 있기 때문에 처음에 수영을 잘 못한다면 직접 수영을 가르치셔야 합니다. 질문자분의 강아지가 아직 어리기 때문에 예방접종이 다 완료되고, 면역력이 키워지면 수영장에 데려가셔도 될 것 같습니다. 처음에는 얕은 물 속에서 보호자와 함께 물 속에 들어가는 것이 좋으며 혹시 모르니 구명조끼를 착용하여 교육을 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    포도주를 먹은 상태니 바다 수영이 중요한게 아니라 어서 빨리 동물병원에 가서 예방 치료를 하시기 바랍니다.

    살아있어야 서핑도 하고 수영도 하는겁니다.