치과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.05

입을 벌릴때 왼쪽으로 벌어지는데 비대칭인가요?

입을 벌릴때 왼쪽으로 벌어졌다 돌아옵니다. 하품할때도 턱 뒤쪽이 아픈데 치료를 받아야할까요..? 가끔 딱딱소리도 나는데 교정을해야할지//

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 생겨서 그럴수도 있습니다. 턱관절 연골이 한쪽만 닳게되면 그럴수 있으니 대학병원 구강내과를 가셔서 턱관절 검진을 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    교합이 불안정해서 턱관절에 이상이 있을 수도 있고 턱관절 문제로 교합이 틀어질 수도 있습니다. 서로 영향을 주고 받는 관계라고 보시면 되고 현재 질문자 분의 상태로 보아 턱관절 디스크에 문제가 생긴 것으로 보입니다. 소리와 더불어 통증도 있다면 질환이 어느정도 진행된 상태입니다. 만성화되지 않도록 조기에 치료가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 턱관절부위에 문제가 생긴것으로 보이며, 치료를 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.