말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

과일과 야채는 매일 시세가 다른것인가요?

과일이나 야채를 사러 가면 매일 시세가 다른것을 확인할수 있는데요

완전히 매일은 아니더라도 몇일에 한번씩은 꼭 바뀌는데요

왜 이렇게 매일 시세가 변동이 되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    아침마다 도매로 물건을 가지고 오는데

    그때마다 매입가격이 다르기에 조금씩 하루하루 차이가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매일 시세가 다를 수 있는이유는 기온. 환경의 변화로 비가 많이 오거나 불볕더위로 채소의 성장 속도 수확량이 달라질수 있기 때문이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과일과 야채는 매일 생산지를 시작으로 중매인, 도매상, 소매상의 경로를 거치면서 원가 및 비용, 수익부분이 매일 반영되며 때마다 나오는 과일과 야채의 상태에 따라서 시세가 정해지게 되어 있습니다.

  • 계절 날씨 유가 등등에 따라 가격이 변동됩니다..

    같은 날씨와 계절이라도 유통과정에 사고만 나도 가격이 바뀝니다. 러시아 전쟁때문에 곡물가격이 오르기도 했고 태풍 장마로 오이 상추 무가 피해를 입어 가격이 올랐던 것을 생각해보면 자연변동과 사회적 변화 때문에 상품 가격의 변화가 갑자기 나타날 수 있다는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과일은 날씨와 수확량에 따라 가격이 천차만별인 것 같습니다.

    요즘처럼 장마철에는 가격이 비쌀수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    네, 과일과 야채는 매일 시세가 다릅니다. 시장에서 공급과 수요에 따라 가격이 변동하기 때문이죠. 예를 들어, 수확량이 많은 계절에는 과일과 야채의 가격이 낮아지고, 수확량이 적은 계절에는 가격이 높아집니다. 또한, 기상이나 재해 등의 영향으로 과일과 야채의 품질이나 수량이 달라지면 가격도 달라집니다.