자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.09

휴대폰 배터리 오래 사용하는 법을 알려주세요

휴대폰 충전을 어떻게 해야 배터리를 오래 사용할수있을까요

최신기종 기준으로 설명해주시면 감사드리겠습니다

계속 충전해두면 방전되는 경우도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스마트 폰 배터리를 오래쓰는 방법 쓰지 않는어플은 지우시고 화면밝기를 조정해주는것으로도 절약이 됩니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    앱별 절전을 설정해서 배터리 사용량이 많은 앱은 절전모드로 별도 설정이 가능해요. 자주 사용하지 않은 앱을 선택해 절전해 주시면 됩니다