추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.09.17

휴대폰 배터리 오래쓰는방법을 알려주세요

휴대폰 배터리 오래쓸수있는 방법 노하우 알고 계신분 계신가요.

휴대폰 구매한지 1년정도 지나면 서서히 줄어들엇서 2년지나면 어떤폰은 급방전되고 어느폰은 좀더 버티고 하는데 배터리 오래쓰는 방법 노하우 알고계신분 고유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리는 기본적으로 소모품이기 때문에 자주 충전하고 소모할수록 수명이 줄어들게 됩니다.

    그나마 조금 방지하자면 충전하면서 핸드폰을 사용하지 않는 것이 배터리 수명에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    설정에서 애니메이션 비율 젤낮게 바꾸시고

    디스플레이 밝기를 50%밑으로 낮추시고

    그리고 자동실행이 되는 앱들을 최대한 줄이기고

    알림도 안오게 바꿔놓으세요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    배터리 충전하면서 되도록 동시에 사용하지 않아야합니다. 왜냐하면 발열이 심해져서 더욱 악화됩니다..

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    1. 밧데리 방전없이 충전하여 사용하세요

    2. 아무래도 폰으로 게임을 오래 한다던지 하면 밧데리 수명이 짦아집니다.