쌈박한황새163
쌈박한황새16323.08.16

일반모기와 말라니아 모기와 다른점

지난 3일, 질병관리청은 전국에 '말라리아 경보'를 발령한 상태인데요 일반모기와 말라니아 모기와 다른점이 뭔지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반모기와 일본뇌염모기, 말라리아모기의 종류부터 다르고 그 모기가 퍼트리는 세균의 종류에 따라 몸에서 나오는증상은 여러가지로 다르게 나옵니다.특히 말라리아의 경우 그 독성이 강하기 때문에 해외여행시 예방주사를 미리 맞을 정도이기 때문에 말라리아모기는 무서운 종류라고 생각됩니ㅏㄷ.