세탁수선생활
호탕한발발이263
호탕한발발이26324.02.16

고기 기름 묻은 옷 세탁방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

고기기름 묻은옷을 일반 세탁으로 해보니 아직 자국이 남아있는데 없앨수 있는 세탁방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    주방세제를 기름이 묻은 부위에 바른 후 열심히 문질러주세요. 그리고 나서 씻은후 세탁하시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.주방세제묻혀서 비벼주시고 물티슈로계속닦아내시고 한번더해서 물에빠시면잘빠져요

  • 콜라를 살짝 발라주고 5분정도 있다가 옷을 세탁기에 넣고 세탁하는 방법이 있다고 합니다. 또한 레몬을 사용할 수도 있는데 얼룩진곳에 뿌리고 어느정도 방치해두고 물로 헹궈주시면 됩니다. 베이킹 소다도 쓰는 경우 봤습니다.