튼튼한비버285
튼튼한비버28523.07.28

집에 이렇게 더운날에는 어떻게 지내야 되는지~

올 여름 이렇게 더운날에 어찌해야 되는지 자세히 알려주세요 이제 나이가 있어 그런지 더운날이 너무 힘이더네요 시원하게 지낼수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일단 에어컨을 틀고 집안 온도를 낮춘다음 에어컨은 끄고 선풍기를 돌려 그앞에서 있어요.

    낮잠도 자고 맛있는 음식을 먹고 못봤던 드라마도 보며 푹쉬고 있네요~ 휴가는 휴가철 끝나고 가려구요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~요즘처럼 더운 날씨에는 밖에 나가면 고생이죠?집에서 에어컨 약하게 틀려놓고 티브나 보는게 제일 좋아요~해지면 산책 겸 좀 걸기하면 좋아요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    더울 때 몸에서 땀이 많이 나면 오히려 속은 냉해진다고

    하네요. 그래서 이열치열이라고 운동해서 땀을 쫙 빼고

    샤워하면 몸도 개운하고 시원해지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    일단 에어컨 및 선풍기를 작동시키는게 제일 좋겠지요

    둘다 없다면 물을 얼려서 가지고 있는 방법도 최소한으로

    도움이 될거에요!

    너무 더운날엔 차라리 밖에 나가

    카페나 쇼핑몰같은곳을 가는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    집에 계실 때 덥다면 얼음팩으로 수비게 시원한 여름을 보내실 수 있습니다.

    얼음팩을 여러개 얼려놓으시고 얇은 천에 하나 씩 덧대어 몸에 안고 계시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서는 수박화채랑 오이냉국 콩나물냉국 얼음동동 미숫가루 등 음식으로 나름 잘버티고있습니다.