말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.16

비타민 D의 부족이 어떤 건강 문제와 관련이 있는지 궁금합니다.

비타민 D의 부족이 어떤 건강 문제와 관련이 있는지 궁금합니다. 비타민D의 역할과

중요성에 대해 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비타민d는 지용성 비타민 중에 하나로

    비타민d가 부족해지면 뼈가 약해집니다

    구루병, 골연화증,골다공증의 원인이됩니다

    비타민d의 섭취에 문가 있는것은 아니지만 뼈가 잘자라고 튼튼하게 하는데 비타민d의 역활이 큽니다

    비타민d는 그외에도 심혈관계 질환이나 당뇨병, 일부 암의 발생과 관련이 높습니다

    비타민d가 풍부한 음식은 생선류입니다

    여기에는 정어리,참치,고등어,연어,갈치 등이 있고요

    그외 육류의 간, 달걀,치즈,버섯류 등에도 풍부합니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 비타민D 비타민D는 뼈를 형성하는데 중요한 역할을 합니다. 비타민 d는 햇빛에 있어요 해를 많이 쬐셔야 해요