자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.28

자동차 손세차하는 방법이 어떻게 될까요?

자동 세차만 하다가 손세차를 해볼려고 합니다. 손세차를 하려는데, 어떤식으로 해야될까요? 청소하는 걸레인가를 잘못 사용하면 기스가 많이 난다고하더라고요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차 손세차는 일단 셀프세차장에서 물을 뿌려 먼지와

    이물질을 제거해주신 뒤 거품을 묻혀서 닦고 물로 다시

    헹궈주신 뒤 수건은 극세사 수건으로 물기를 닦아주고

    자동차 전용 왁스를 골고루 뿌려 극세사 수건으로 닦아주시면

    기스없이 깨끗하게 세차가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    제방식으로 우선 설명드릴게요

    고압수-프리워시+폼-타이어세척(갈변제거 및 철분제거)-고압수-미트질 순으로 진행합니다

    저도 취미로 손세차만 하는 사람이라서 전문가는 아니지만 대부분 이런식으로 합니다