자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.08

자동차 세차시 손세차 잘하는법?

자동차 세차할때 기계식으로 들어가다가 깨끗하게 안되는것 같아 손세차를 하려고 합니다 손세차시 유의해야할점과 특히 신경써야 할 부분 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    세차장 가면 서로 비슷해보이지만 다들 하는방식이 정말 다양합니다

    저는 유튜브를 보면서 배웠는데요

    이런저런 유튜브로 보면서 마음에 드는 방법으로 하시고요

    아니다싶으면 다른방법으로 하면서 경험하다보면 자기방식에 맞는방법대로 맞춰갈겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    셀프 세차하는 방법입니다. 참고하셔요~

    1. 셀프세차장 방문 합니다

    2. 드라잉존에 주차후 주행으로 생긴 엔진룸과 휠의 열을 충분히 식혀줍니다 (차량의 열기가 식는동안 세차할 준비를 하셔도 되고 실내세차를 하셔도 됩니다.)

    3. 세차 베이로 차량을 입고 시킵니다

    4. 고압수로 차량의 오염물들을 헹궈줍니다

    5. 스노우폼을 분사하고 날씨와 습도에 따라 3 ~ 5분정도 차량의 오염물을 불려줍니다(작고 부드러운 브러쉬가 있다면 기다리는 시간동안 차량 틈새나 엠블럼을 닦아주는것도 좋습니다.)

    6. 고압수로 꼼꼼하게 헹궈줍니다

    7. 준비한 카샴푸물로 본세차를 진행합니다

    8. 고압수로 꼼꼼하고 꺠끗하게 헹궈줍니다 (시간이 남으면 하부세차로 시간을 소비해줍니다.)

    9. 드라잉존으로 차량을 이동후 드라잉 타월로 차량의 물기를 제거해 줍니다 (도어 사이나 트렁크를 열어 내부에 고인 물기도 닦아주는것이 좋습니다.)

    10. 물왁스나 퀵 디테일러로 차량을 코팅해 줍니다