지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

두꺼비 수명이 20년이라는게 사실인가요?

날이 흐리거나 비 오는 날 두꺼비가 한번씩 보이는데요.

두꺼비는 정말 그렇게 장수가 가능한 동물인가요?

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    두꺼비는 20~30년 장수하는 동물로

    두꺼비 장수의 이유는 피부에 향균 물질은 분비하여 질병을 방지하고, 강력한 항체를 생성해서 병원체를 물리칠수있다고합니다.

    또한 성장 속도가 느려 세포 손상을 줄이고 건강을 유지할수 있다고 하네요

    겨울잠을 자는 것도 체내에 에너지를 절약해서 수명연장에 도움을 준다합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    두꺼비도 종류에 따라 다릅니다. 20년을 사는 경우도 있고 4~5년 정도 사는 경우도 있으나 보통 사육환경보다 야생에서 평균 수명은 줄어듭니다.