무난한황새43
무난한황새4324.02.13

피빨아먹는건 암컷모기라는데 수컷모기는 뭐먹고 사나요?

안녕하세요

인간이나 가축의 피를 빨아먹는것은 암컷모기라는 소릴 들었습니다.

문득 궁금한데 그럼 수컷모기는 뭘 먹고 사는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엄컷모기의 경우에도 단백질이 많이 필요한 산란기에 영양보충을 위해 피를 빱니다.

    모기의 주요 먹이는 꽃의 꿀이나 수액입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.암컷 모기는 애벌래위해 피영양분 빨아먹고요 숫컷은 수액같은거 먹는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    암컷 모기가 피를 빨아먹고 살아가는 것과는 대조적으로, 수컷 모기는 주로 꽃의 꿀을 섭취하여 생존합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    수컷모기는 꽃의 꿀을 먹고 산다고 합니다.

    암컷모기와 크기부터 먹이자체가 다르기에 수컷모기는 구분하기 편합니다.