하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.14

팩에 들어있는 멸균 우유가 유통기간이 긴 이유는 무엇인가요?

일반 우유보다 팩에 들어있는 멜균우유는 유통기간이 몇 개월까지는 길더라고요. 이렇게 일반 우유와 달리 팩에 들어있는 멸균 우유가 유통기간이 긴 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    멸균우유는 130도의 고온에서 3~5초간 멸균을하여 미생물 죽이고 팩에 포장되기 때문에 실온에서도 장기간 보관이 가능한데요.

    일반적으로 유통기한이 보통 3개월~6개월이며 제품마다 조금씩 다르기 때문에 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다..

    멸균우유는 고온에서 살균을 하기 때문에 미생물과 균이 제거됩니다.그래서 일반우유보다 가격이 저렴하면서 유통기한도 길다는 장점이 있어요.