약 복용약·영양제
지현황후
지현황후23.10.02

마그네슘을 그냥약국에서구입하는게좋을까요?아니면 처방전받아서 구매하는게 좋을까요?

나이
성별
여성

눈떨림 종일있었는데 마그네슘이 좋다고 해서요

마그네슘을 그냥 약국에서 구입하는게 좋은지

아니면 처방전받아서 구매하는게 좋은지요

어떤게 비용이 절감 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 제제의 경우 처방을 받아도 보험적용이 되지는 않습니다. 병원비용을 고려하여 선택하길 권장드리며, 일반의약품으로 처방없이 구매하는 제품이 더 고함량 제품들이 있기에 눈떨림이 심한 경우 약국에서 그냥 구매하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방하는 마그네슘은 비급여라서 약국에서 일반약을 사먹는거나 다른게 딱히 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 마그네슘을 처방해줘도 비급여이기때문에 일반으로 사서 드시는 셈입니다.

    처방되는 마그네슘은 1정당 용량이 크지 않아서 한번에 1~2정을 최소 아침, 저녁 두번은 복용해야하니 일반으로 사서 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방전을 통해 받으실 수 있다면 보험적용이 되기 때문에 비용은 절감될 수 있으나,

    약국에서 따로 구입해서 드시는 제품이 성분이나 함량 면에서 좋은 경우가 있습니다

    보험적용이 되지 않는 품목들 중에서 일반의약품으로 허가받은 좋은 제품들이 많습니다

    눈떨림에는 단순 마그네슘 뿐만 아니라, 순환을 도와줄 수 있는 비타민E나 신경비타민들이 함께 들어있다면 더욱 좋습니다

    또한 스트레스를 받지 않고 푹 쉬시는 것이 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방전을 받아도 길게는 보통 못드시고 비보험으로 나오는 경우가 많습니다. 마그네슘만큼은 약국에서 더 우수한 성분들과 조합이 많기 때문에 약국에 가보시기 바랍니다.