치과의료상담
오늘하루도힘내자
오늘하루도힘내자23.12.02

부분 스케일링 (아래) 후 커피 마셔도 괜찮을까요?

오늘(2023.12.2 토) 치과 가서 아래쪽 부분 스케일링 받고 왔는데 커피 마셔도 괜찮을까요? 아니면 일주일 뒤에 마셔아 될까요? 미지근한물에 빨대 꽂아서 먹을려고 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 후에는 바로 커피 드셔도 되며, 정상적인 식사하면 됩니다. 스켈링 후 따로 가려야 하는 음식은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈을 하고 나서 커피를 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 치아가 시리거나 그렇지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 하고 난 다음에도 커피를 마시거나 해도 문제가 되진 않습니다.

    커피는 치아의 착색을 유발할 수 있기 때문에 커피를 마시고 난 다음에는 가볍게 입을 물로 헹궈 주는 것이 치아의 착색을 방지하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피 마셔도 괜찮습니다. 너무 차갑거나 뜨거운 등 자극적인 음식은 시린 증상이 나타날 수 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링 치료 후 커피 섭취는 상관 없습니다 다만 잦은 커피 섭취로 인한 치아 착색 및 변색 문제는 별개입니다