청소생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.12

이어폰을 청소하는 좋은 방법을 알려주세요

이어폰을 오래 사용하다보니 많이 더러워지고 이어폰 내부에 먼지도 많이 쌓인 것 같네요. 이어폰을 청소하는 좋은 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 건조한 면봉 또는 소프트 티슈를 이용하여 이어폰의 외부 부분을 부드럽게 닦아줍니다.

    2. 알코올과 물을 1:1 비율로 섞은 솔루션을 사용하여 면봉 또는 소프트 티슈에 적셔서 이어폰의 내부 부분을 닦아줍니다. 이때, 알코올을 직접 이어폰에 뿌리거나 직접 스프레이해서 사용하지 않도록 주의하세요.

    3. 이어폰의 그릴 부분(소리가 나오는 구멍)에 먼지가 쌓이지 않도록 주의하며, 먼지가 쌓인 경우 면봉이나 솔 등으로 부드럽게 제거해줍니다.

    4. 이어폰 사용 후에는 필히 케이스에 보관하여 먼지나 오염을 방지하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 면봉과 알코올: 면봉에 알코올을 조금 묻혀서 이어폰의 작은 구멍과 표면을 닦아줍니다. 이때 알코올이 들어가지 않도록 적당히 물들여서 청소해야 합니다. 또한, 알코올이 스피커에 직접 묻지 않도록 조심해야 합니다.

    • 칫솔: 부드러운 칫솔을 이용하여 이어폰의 구멍과 표면을 부드럽게 닦아줍니다. 이때 고객님이 사용하시는 이어폰의 유형에 따라 크기가 다를 수 있으니 적절한 크기의 칫솔을 선택해야 합니다.

    • 마이크로 파이버 천: 마이크로 파이버 천은 부드럽고 미세한 섬유로 이루어져 있어 이어폰의 작은 구멍과 표면을 부드럽게 닦아줍니다. 마이크로 파이버 천으로 청소할 때는 물이나 알코올을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이어폰 청소는 귀에 넣는 부분을

    가장 잘 닦아야 합니다 이어폰 청소

    하는 방법은 물티슈에 소독제를 묻혀서

    닦아주고 이쑤시개로 사이사이 때를 빼주세요

    그렇게 하시면 깨끗이 이어폰 청소가 가능 합니다

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소70입니다.깨끗한 물에 살짝 적신 천으로 깨끗하게 닦아 내고 부드럽고 보풀이 없는 마른 천으로 닦고 말립니다. 완전히 마를 때까지 기기를 사용하지 마십시오.