재빠른들소8
재빠른들소823.04.05

차량을 구입하려고 합니다ㆍ같은 차종을 경우 일반차량과 하이브리드 차량의 연비

안녕하세요 ᆢ차량을 구입하려고 하는데 같은 차종의 경우 일반차량과 하이브리드 차량의 연비가 어느정도 나는지 문의드립니다 ㆍ연비차이를 검토해 보고 차량을 결정 하려고 합니다ㆍ수고하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    소나타 기준으로 가솔린 연비 9.9~13.8km

    하이브리드 연비 19~20km입니다

    싼타페 기준

    디젤 13~14km

    가솔린 10~11km

    하이브리드 13~15km 입니다

    다만 하이브리드는 회생제동과 급가속 회피를 통한 전력모드를 자주 사용하는 경우에 그 이상의 연비도 가능합니다.

    전 아이오닉 18년도 식 하이브리드 모델로 26~28km연비까지 찍어 봤습니다