호기로운악어96
호기로운악어9621.02.16

요즘 앱테크 하는데 가성비좋은 앱테크있을까요?

앱테크를 하고있긴한데 버는양이적어서 의욕이떨어질때가 많아요.

돈이 벌리는게 보이는 앱테크가 있을까요?

앱테크 종류좀 추천해주세요.

  • 앱테크는 원래 갈아넣는 노력들에 비해서 벌 수 있는 돈이 매우 적은편입니다

    이건 모든 앱테크들의 특징이라고 볼 수 있습니다

    그러므로 앱테크는 경험으로 한번 해보는것은 좋지만 앱테크를 통해서 평생 먹고 살아야겠다는 생각은 접는것이 좋을 것 입니다

    물론 앱테크를 부업으로 한다면 문제될것은 없습니다 원래 있는 수입에서 추가적인 수익을 만드는 것이기 때문에 좋게 보일 수 있습니다만 앱테크는 장소와 시간의 제약을 받지 않는다는 장점이 있지만 아르바이트를 하는 것 보다도 수익률이 좋지 못하다는 단점이 있습니다

    본업을 하고있는 상황에서 부업으로 앱테크를 한다면 응원해드리고 싶지만 앱테크를 본업으로 하신다라면 매우 큰 인지도가 있는 사람이 아닌 이상 별로 추천드리고 싶지는 않습니다

    답변이 도움 되셨다면 답변에 추천 한번만 부탁 드리겠습니다

  • 가성비 좋은 앱테크는 다 해보고 있지만 그래도 수익이 좀 기대되는게 은행사 앱입니다. 즉, 리워드 앱인데요 기본출석과 동시에 이벤트 및 미션 참여시에도 혜택이 돌아가기 때문에 아마 걷기 또는 타임 적립 앱보다는 이득인거 같아요.

    그리고 롯데 ok캐시백 현대 등은 다양한 자회사 앱을 보유하고 있고 거기에 또 각각의 출석 및 이벤트가 있기 때문에 현재 주로 쓰는 카드 또는 포인트사를 잘생각하셔서 관련 앱테크를 하시면 아마 수익이 조금 더 날것 같습니다^^