가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.22

나이가 들수록 잘 안들리는 이유가 무엇인가요?

어르신들은 말을 평상시처럼 하면 잘 알아듣지 못하시고 가까이 가서 이야기할 정도로 가야 무슨 말을 하는지 알아들으시는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이들면 잘 들리지 않는 이유는 청각기관이 노화되기 때문입니다

    65세 이상 되면 4명 중 1명이 청력에 문제가 발생한다
    삐~하는 이명현상이나 시끄러운 장소에서 나온후 소리가 흐릿해지는것이 주증상이다

    큰소리 듣는걸 자제히고 이어폰을 너무 자주, 오래 쓰는것도 좋지 않다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    나이가 들수록 귀가 잘 안들리는 이유는 귀에서 이명 현상이 발생할 뿐만 아니라 소리를 받아들이는 세포들이 많이 죽어서 그렇습니다.