등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.19

악이 들어간 산은 초보자 등산하기 힘든가요?

설악산 모악산 등 악이 들어간 산은 진짜 힘든산이라서 악이 들어간건가요? 초보자가 등산하기 힘든건지 궁금합니다 자세히알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.대체적으로 험한산이거나 엄청빡신 산들 이름에는 악자를 넣어서 지었다고 합니다 그래도 이런산들 인기가 있고 등산하면 재미가 있는 산들입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    넵! 산에 대체로 악이 들어가는 산들은 조금 험악해서

    초급자에게는 다소 힘들수 있어요~

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.산을 좋아하는 사람들에게 들은바로는 산세가 험하고 등반하기 어려운 산은 산지명 중간에 악자가 들어간다고 함니다 초보자는 조금쉬운 산행을 하시길 추천드림니다

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    보통 험한 산에 악 자가 들어간다고 하는데

    꼭 그렇지만도 않습니다.

    관악산 같은 경우만 봐도 초보가 등산하기에 좋습니다