풀리비비123
풀리비비12323.05.08

왜 일회용 인공눈물은 처방전을 받아야 더 저렴한가요?

눈이 건조해서 일회용 인공눈물을 구입하려거 하는데요.

약국에서 처방전 없이 구입할때는 처방전이 있을때보다 두배 정도 더 비싸던데요.

왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 처방전을 받으면 의료보험이 적용되기 때문에 그냥 사는거 보다 저렴하게 느껴 지는겁니다. 반드시 진료 후 인공눈물 사용하세요. 임의로 사용하는건 좋지 않을수 잇어요