치과의료상담
개운한칼새227
개운한칼새22723.11.18

사랑니 발치 후 피 아예멎을때까지 거즈를 물고있어야 하나요?

오늘 오전 10시에 오른쪽 매복 사랑니 발치해서

거즈를 2시간에 한번씩 갈아주면서 지혈중인데

피가 아예 안나올때까지 거즈를 계속 물고있어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 발치를 하시고 나서 두시간정도는 거즈를 꽉 깨물고 계시는게 좋습니다. 그리고 나서 지혈이 되시면 버리셔도 되지만 피가 나신다면 더 물고 계시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아예 안나오지 않더라도 충분히 지혈이 되었다면 빼셔도 됩니다. 약간의 출혈은 있어도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    세시간 정도 강하게 물고 있으시고 그렇게 두번정도 하시면 더이상 물고 계시지 않으셔도 됩니다.

    침은 삼키시고 뱉지 마십시오.

    피는 5일 까지도 조금씩 나올 수 있으니

    너무 과도하게 피가 펑펑 나오지 않는한 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    꺼즈 빼고 피가 조금씩 스며 나오는 것은 문제 안되니 꺼즈 더 안물어도 됩니다. 침에 고이면 피가 많이 나는 것으로 느낄 수도 있지만 실제로 나오는 양은 적은 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 거즈를 충분히 물고 있어도 출혈이 조금씩 될 수 있습니다 불편하지 않을 정도로 살짝씩 나는 출혈은 크게 문제가 되지 않으니 거즈를 물고 2시간 있다가 불편감이 없다면 거즈를 빼도 됩니다 발치를 하고 나서는 해당 부위가 자극이 되면 다시 출혈이 될 수 있으니 잇몸에 자극이 되는 행동을 줄이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 처음 물고 있는 거즈는 피가 완전히 멎은것을 확인 후 빼줍니다 최소 2시간은 꽉 물고 있어야 합니다