세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

신생아 배넷저고리 얼룩제거 세탁방법이 궁굼해요

이번에 출산하고 조리원에서 나와서 집에서 아기를 보는데요 아기가 분유를 먹는데 배넷저고리에

노란분유 얼룩들이 많아서요.

배넷저고리에 묻은 얼룩들을 깨끗이 제거할수있도록 세탁하는방법이 궁굼해요.알려주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    얼룩을 제거하기 위해서도 엄마들은 주로 삶는 세탁을 택하지만, 모유나 분유의 주성분은 바로 단백질입니다. 단백질은 특성 상 열을 가하면 응고하는 성질이 있다. 처음에는 얼룩이 지워진 듯 깨끗해 보일 수도 있지만, 시간이 지나면 섬유 깊숙이 숨어있던 얼룩이 다시 올라올 수 있다.