세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

아이들 내복에 묻은 분유때 세탁방법이 궁굼해요

아이들이 아직 아기라서 분유 먹고있는데요

내복에 목부분에 분유가 묻어서 노란때들이

있어요. 세탁을 해도 잘 지워지지않더라구요

아이들 내복 목부분에 분유묻은때들은

어떻게 세탁을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 내복을 10분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼노란때들이 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞은뒤 내복을 넣고 손으로 주물러주세요.

    그럼 때가 잘빠질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반 세탁하셔도 문제는 없습니다만.

    찜찜하시다면 베이킹소다를 푼 물에 한번 삶아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄새도 제거되고..묵은때도 없어져요

    베이킹소다는

    과일야채세척.식기세척.청소.찌든때.세탁보조에

    사용되요