자동차생활
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.04.05

차 브레이크를 밟으면 끽끽 소릭가 나네요. 웨 그러죠?

브레이크를 밟으면 끽끽 소리가 나네요. 한 5분정도 운전하면서 가다서다 하면 안나구요. 또 다음날도 같은 증상인데. 이렇게 5년을 탓는데 뭐가 문제죠? 라이닝패드는 주기적으로 교환하는데요.

  • 안녕하세요. Woofe입니다. 이른바 라이닝 으로 불리우는 브레이크패드의 마모도가 높아진 상태가 아닐까 싶습니다.

    차량에 맞는 브레이크 구매하셔서 공임나라 같은곳에 교체만 한번 맡기시면 좋을것같아요