자동차생활
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.08.07

브레이크 작동시 끽끽소리는 먼가요?

브레이크밟을때 끽끽소리가 너무 크게 남니다.

금속 마찰음같은데 만키로 탄 bm x3인데. 그렇게 벌써 약 5년을 탓네요. 지금까지 경고등 들어오는건 그때그때 정비했는데. 이건 잡을수가 없드라구요.

비올때나 그날 처음운전할때가 더 심하게 나구요.

이 똥차 승차감 포기한지 오랜데 제발 듣기싫은 소리라도 안나는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 브레이크패드가 마모가 되었거나 비가 온 뒤에 습기로 인해 패드에 녹이 생겨서 그렇습니다. 패드의 마모도를 먼저 확인해보세요.

  • 자동차 브레이크 작동 시 킥킥 소리는 일반적으로 브레이크 패드와 디스크 또는 드럼의 마찰로 인해 발생할 수 있는 소리입니다. 이 소리는 브레이크 패드가 브레이크 디스크 또는 드럼에 닿을 때 생기는 마찰음으로 설명될 수 있습니다.

    킥킥 소리가 나타날 수 있는 몇 가지 원인은 다음과 같습니다:

    1. 마모된 브레이크 패드: 브레이크 패드가 마모되면 패드와 디스크 또는 드럼 사이에 더 많은 간격이 생기게 됩니다. 이로 인해 패드가 디스크 또는 드럼에 닿을 때 킥킥 소리가 발생할 수 있습니다.

    2. 브레이크 패드 먼지 또는 이물질: 브레이크 패드와 디스크 또는 드럼 사이에 먼지, 이물질이 끼어있을 경우 브레이크 작동 시 마찰음이 발생할 수 있습니다.

    3. 디스크 또는 드럼의 변형: 디스크 또는 드럼이 변형되었거나 휘어진 경우, 브레이크 패드가 부드럽게 닿지 않고 킥킥 소리가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 그레이크 밟을때 끼이익 소리가 난다면 일단 정비소에 가서 라이닝을 점검해보세요. 라이닝이 닿아지면 나는 소리같아요.