진기한호돌이22
진기한호돌이2220.01.01

올해부터 우리나라 경제 전망은 어떨까요?

우리나라 취업률, 경제성장 등 경제 전반적으로 많이 침체되어 장기불황이 오지 않을까, 경제 위기가 오지 않을까 걱정입니다

올해의 경제전망은 어떨까요?

  • 2020년 우리나라 경제전망은 어려운 취업으로 인한, 결혼과 출산을 기피하는 상황으로,

    전세계 최저 수준의 출산율로 인해 가계의 소비심리를 위축시키는 상황을 만들어내고 있습니다.

    2020년 우리나라 경제성장률은 글로벌 금융위기 때보다 낮아져서 1.8~2.0% 에 이를 것이라고 전문가들은 판단하고 있습니다.

    이와 같은 때에는 저성장 흐름의 고착화를 전면에서 탈피하려면, 성장동력에 필요한 투자를 적극적으로 찾아봐야합니다.

  • 2020년이되었습니다 먼저새해복많이 받으세요 ~

    지금경제가 많이 어렵긴하지만 내년에 고용지표도좋아지고 수출도늘어나고 2020년에는 나라경제가 좋아질거라고 예상하고 희망해봅니다 . 열심히일하고 정책으로도 좋은정책 많이해주면 경제가 좋아질꺼라고 예상해봅니다.