신경과·신경외과의료상담
색다른느시109
색다른느시10923.10.16

오른쪽 목 줄기? 부분에 통증이 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

언제부터 아팠는지는 자세히 모르겠고 오늘 확실하게 느꼈습니다

오른쪽 귀 밑 라인? 목줄기라 해야하는지 정확한 부위 명칭은 모르나 그 부분이 찌릿거리듯이 통증이 심합니다

좀 나아졌나 싶더니 그 후엔 팔도 정확하게 위치를 말하기 애매하게 안쪽 부분이 찌릿거리듯 통증이 생기구요

좀 나아진 후에는 다시 목 쪽 통증이 생기고 허벅지 근처도 가끔 통증이 있습니다

대체 어디가 어떻게 아픈지도 잘 모르겠는데 왜이러는 걸까요ㅠㅠ

  • 매우 애매한 증상으로 해당 내용을 보고 왜 그런 증상이 있는지 파악하기 어렵습니다. 관련하여서는 이비인후과와 정형외과적으로 문제가 있지는 않은지 진료 받아보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추 염좌나 경추 디스크로 인한 증상일 가능성을 확인해 보시는 것이 필요하겠습니다. 정형외과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다. 허벅지 통증은 목과는 연관이 없고 허리나 허벅지 자체의 문제일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목과 팔에서 찌릿한 느낌의 통증을 경험하신 것 같습니다. 이는 경추질환과의 연관성이 높겠으니 우선은 신경외과나 정형외과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.