기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.07.15

베이킹소다와 과탄산소다의 차이점은 무엇인가요?

집안일, 청소 등에 각종 꿀팁으로 베이킹소다와 과탄산소다를 활용한 방법들이 많은데, 두 종류의 차이는 무엇인가요? 효과 측면에서도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다는

    =독한 청소용으로 강염기성물질로 산화작용을

    통해 강력한 표백효과를 내는 성분으로

    =세탁시 표백.탈취.얼룩제거.세탁조 청소할때 써요

    베이킹소다는

    =과일야채세척.설거지.식기세척.청소.찌든때.

    세탁보조로 써요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    베이킹 소다는 세척용으로, 과탄산소다는 표백용으로 사용합니다. 집안 청소를 할 때 많이 사용하는 천연 세제이지만 기능은 잔혀 다릅니다.