영양제약·영양제
비범한향고래189
비범한향고래18922.11.28

고지혈증약과 코큐텐 같이 복용하면 좋은 점이 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

고지혈증으로 크바젯 10/5mg 복용중인데요,

혈압이 조금씩 높아져서 영양제를 알아보다가

고지혈증약과 오메가쓰리, 코큐텐을 함께 먹어주면

좋다는 글을 봤는데요,

물론 약이 아닌 건강보조제라 효능엔 한계가 있겠지만,

어떻게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가 3와 코큐텐을 드시면 혈관건강과 고지혈증약으로 인해 부족한 영양분을 보충할수 있습니다.

    폴리코사놀 성분이 든 코큐텐을 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코엔자임 큐텐은 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있는 항산화역할의 비타민이며 오메가3는 혈중내 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 중성지방 수치를 낮추어 줄 수 있으며

    코엔자임Q10의 경우 콜레스테롤 합성 경로로 체내에서 합성되게 되는데

    스타틴계열의 고지혈약을 복용하시면 콜레스테롤 합성이 억제되며 코엔자임Q10 합성도 억제 됩니다.

    따라서 고지혈증약을 복용하실 때 추가해서 복용해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고지혈증약을 먹게 되면 몸에서 코엔자임큐텐이라는 항산화제가 부족해지게 됩니다.

    그래서 약 드시면서 코엔자임큐텐(코큐텐)을 보충해주는 것이 좋습니다.

    오메가3는 중성지방수치를 감소시켜주고 혈행개선에 도움이 되기 때문에 고지혈증 있을 시 같이 드시면 좋습니다.