등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

등산을 하다가 산딸기를 따서 먹어도 괜찮나요?

등산을 하다가 산딸기를 따서 먹어도 몸에 아무런 이상이 없을까요? 요즘은 오염이 많이 되었다고 하는데 산딸기를 보면 신기해서 먹어볼같긴한데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 산딸기는 먹어도 괜찮으나 뱀딸기는 먹으면 배탈이 날 수 있습니다. 잘 구분해서 물에 씻어서 드시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.산에는 열매들은 안드시는것이 좋아요 정확히 알수있다면 모르겠으나 잘못드셨다가 탈이 생길수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산행시 몇개 따서 먹는 건 괜찮습니다. 그러나 채집을 하시면 안됩니다. ㅎ

    산짐승들도 먹어야 하기에 산에 대한 배려를 하셔야 합니다. ㅎ

  • 산딸기를 따서 먹는 것은 일반적으로 안전합니다. 산딸기는 비타민 C와 식이섬유 등의 영양소가 풍부하며, 항산화 작용과 면역력 강화에 도움을 줍니다.