치과의료상담
고요한악어276
고요한악어27624.04.03

매복사랑니 발치후 질문드릴게요

매복사랑니 이제 4일차 접어드럿는데 보시는바와같이 통증 거의없구요 붓기도 거의 없는데 저게 잘 아물고 잇는건가요? 염증이 혹시 잇나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 정확한 확인을 하기 힘들어 보입니다. 자세한 확인을 위해선 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋으며 발치 한 부위가 잘 아물기 위해서는 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진으로 잘 낫고 있는 것으로 보이며 통증도 없고 붓기도 없다면 염증의 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 발치하신곳이 잘 아물고 잇는거 같습니다. 지금처럼 관리하시고 실밥을 빼시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상 해당부위가 잘아물고 있는 것으로 보이며, 7일간은 염증이 덧나지 않도록 음주 및 흡연은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로 특별히 문제점은 없는 것 같습니다. 1주일정도는 발치 후 주의사항 잘 지키시면 되겠고, 다음 봉합실 푸는 약속 맞춰서 가셔서 소독 받으시고, 봉합실 정리하면 되겠습니다.