산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.10.22

금연 후 몸속의 상태가 금연 전으로 돌아가기 까지는 얼마나 시간이 걸릴까요?

금연 후 몸속의 상태가 금연 전으로 돌아가기 까지는 얼마나 시간이 걸릴까요? 금연 7년차 인데 어느 정도 폐도 그렇고 목상태도 그렇고 많이 괜찮아진 거 같은데 얼마나 지나며 금연 전의 상태로 돌아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금연후 20분 이내에 심박수와 혈압이 떨어지고 12시간 이내 혈중 일산화탄소 수치가 정상으로 떨어진다고 합니다

    -1~2일 내로 쉼쉬기가 편해지고 기침이 줄어듭니다

    - 1주일 이내 피부톤이나 낱력이 개선됩니다

    - 2주에서 3개월 사이에는 체력이 좋아졌다 느낄수 있습니다

    - 1년 이내 심장건강이 개선되었다는것을 경험할 수 있습니다

    -1년이내 폐기능향상이 됩니다

    - 10년 이내 폐암발병위험이 적다고 합니다