솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.30

육군에서 병과별로 어떤 업무가 있나요?

육군은 병과별로 엄청 많은 업무가 있다고 하더라고요 어떤 병과가 있는지 궁금하고 그 병과마다 어떤 업무를 하는지 궁금하더라고요 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    육군에서 하는 업무는 다양합니다

    운전을 하는 운전병, 행정을 보는 행정병, 보급을 맡는 보급병, 정비병, 공병 등 많습니다

    운전병 같은 경우는 운전을 하며 행정병 같은 경우는 병사 진급, 휴가 등을 맡고 있으며 정비병은 운전을 할 수 있게 하는 정비를 맡고 있으며, 보급병 같은 경우는 병사들의 물품을 관리하여 물품을 나눠 줍니다

    그 외 다양한 업무들이 있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 크게는 5가지 정도인데요. 보병,기갑병,화학병,공병,포병 입니다. 기갑병은 탱크라고 보시면 됩니다.