냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

운동 마친후에 물을 한꺼번에 마시는게 좋나요??

저는 운동하는 도중에 물을 안마셔요. 달리기 위주 운동을 많이 할때 물을 마시면서 달리면 배안에서 물이 출렁거리기도 하고 뛰기가 힘들어서요. 운동을 다 한후에 집에서 물을 한꺼번에 마시는데 잘못된건가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    운동을 마친 후에 물을 한꺼번에 마시는 것이 좋지 않습니다. 운동을 하면 땀을 많이 흘리게 되는데, 이때 물을 한꺼번에 마시면 체내에 흡수되기 전에 배출되어 체내에 충분히 흡수되지 않을 수 있습니다. 따라서, 운동을 하면서 일정 간격으로 적절한 양의 물을 적절히 마시는 것이 좋습니다. 일반적으로 운동량과 온도, 습도 등에 따라 다르지만, 대체로 15분에서 30분 간격으로 200~300ml의 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물은 언제라도 항상 끊어 마시는게 좋아요 신장에 부담이 되고 위장의 소화장애가 올수 있어요. 경우에 따라 전해질 균형이 깨질수 있습니다