탈퇴한 사용자

영어에서 no, don't, not 을 어디에 쓰나요?

갑자기 생각이 안나요. 영어에서 no 나 dont 이나 not을 어디에 쓰는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 영어에서 ' 를 뭐라고 부르는거 같았는데 ' 이름이 기억이 안나서요 제대로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 살가운고릴라61
    살가운고릴라6121.02.08

    안녕하세요

    no, don't, not 은 모두 부정의 표현입니다.

    그 중 don't는 do not 을 줄여서 표현하는 것이구요. 부정문에서 사용됩니다.

    ' 이 우리나라 따옴표같은 기호는 아포스트로피(apostrophe) 라고 읽구요. 영어에서는

    1) 말씀해주신 don't 처럼 do not을 줄여서 쓸때 don't로 문자를 줄여서 쓸때 씁니다.

    2) 그 외에는 소유격으로 쓸때도 쓰구요 ex) Yoon's kitchen. 윤(씨의) 식당.

    이제 기억이 나시죠?

    감사합니다