귀에서 나는 삐소리는 무엇 때문인가요?

귀에서 가끔씩 삐-- 하고 좀 오래 동안 소리가 나는데

저말고 다른 사람들도 같이 들리는 건가요?

왜 그런건가요

제 귀에 무슨 문제가 있어서 그런건가요?

아님 그냥 자연적으로 나는건 가요

그것도 아니면 인공적으로 만들어진 소리가 들리는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

보통 귀에서 '삐' 소리가 오랫동안 들린다면 이명을 의심해봐야 합니다. 본인만 들리고 다른사람은 못 느낀다면 청력 쪽 이상이라고 생각 하시면 되구요. 또 아닌 경우는 일시적으로 그런 소리가 가끔 들리곤 합니다.

가장 좋은 방법은 이비인후과 방문하셔서 정확한 검진을 해보시고 진료를 받아보시는 것도 추천드립니다.