기타 고민상담고민상담
말끔한뻐꾸기89
말끔한뻐꾸기8924.01.13

방학동안 피부가 좋아지는 방법 알려주세요

제가 이제 막 중2로 올라가는데 피부가 좋아 보이고 싶어서 피부 관련된 건 이것저것 사 봤는데 효과가 없더라고요.

피부는 복합성이고 블랙헤드랑 좁쌀 여드름에 효과 좋은 제품 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 강해지고싶은 누군가입니다.

    블렉헤드는 절대 짜지마시고요 유튜브에 찾아보면 클렌징오일로 세안하는 방법이있어요 이단 해보시고 주2회하시고 효과가 좋으면 계속 주2회로하시고요 만약 아니라면 거기서 그만두세요 나중에 피부 따가워질수도있습니다찾아보시면서 하시는 걸 추천드릴게요 그리고 좁쌀여드름은 자신에게 잘 맞는 스킨케이 제품을 찾으셔서

    화장솜으로 팩하시는 것이 좋아요

    이건 진짜 진짜 중요합니다!!!!!!!!!!!!

    세안하기전에 무조건!!!!!!****손 씻고하시고요

    추천 받기보다는 자신에게 맞는 제품을 찾아쓰시거나 엄청 순한 제품쓰세요 어린나이에 피부 망가지면 어른 될때까지 제대로 안돌아옵니다

  • 안녕하세요. 은혜로운바위새55입니다.

    블랙헤드는 잘 모르겠지만 여드름 꿀팁이라도 알려드릴게요..

    좁쌀 여드름은 연고가 아무래도 좋으실거 같아요

    피부가 예민하시면 에크논 크림 예민하진 않다 하면 클리어틴 바르시면 될거 같아요! 조금이라도 안 맞거나 부작용 있을시 사용하지 않으셔야해요!

    여드름엔 세안이 진짜 중요해요 자기 피부에 맞는 클랜징폼 사용하시고 피부 자극 덜하게 거품 많이 만든 상태에서 마사지 해주듯이 손에 힘빼고 씻으시면 됩니다

    세안처럼 중요한건 잠을 푹 자셔야하구요 효과 많이 보실려면 물 많이 드시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    뭐니뭐니해도 알로에 가 좋아요

    알로에 로 만든 제품 중

    수딩젤 추천 합니다

    운동 으로 다져진 몸 이라면

    뭘발 라도 굿굿

  • 안녕하세요. 너그러운저어새66입니다.

    첫째, 피부의 청결을 유지하되 과도하게 씻지 말아야 합니다.

    둘째, 수분을 유지해서 피부가 거칠어지는 것을 막는다.

    셋째, 자외선을 피해 피부 노화를 방지합니다.

    넷째, 규칙적인 생활과 건강 관리에 신경을 씁니다