이비인후과의료상담
김천잠만보
김천잠만보24.01.25

가슴통증과 급격한 살빠짐 원인?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

왼쪽 가슴통증 생긴지 2달 됐고

왼쪽 등까지 근육통 비슷한 느낌이 있습니다.

가끔 오른쪽 가슴도 통증이 느껴집니다.

통증은 바늘로 찌르는 느낌이며 근육통 느낌도 있습니다

두 달 동안 약 5키로정도 살이 빠졌습니다.

그리고 요즘 가슴, 등, 얼굴에 뾰루지가 엄청 올라옵니다. 술은 거의 마시지 않는데, 가끔 술을 마시면 다음날 엄청 올라옵니다.

역류성식도염 약 복용하고 호전이 없었습니다.

심장내과에서 초음파검사했고 이상 없다는 소견 받았습니다.

통증이 엄청 아픈 건 아닌데 사라지지 않으니 답답합니다..

복부 CT를 찍어봐야할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    원인이 확인될 때 까지 내과 진료를 계속 받으시는게 맞겠습니다.

    복부 CT와 흉부 CT를 같이 찍어보시는게 도움이 되겠습니다.