유아교육육아
MonoNJew
MonoNJew23.01.02

초등학교 돌봄교육 우선순위알수있나요?

초등학교에 입학예정인 자녀관련 정규교육외 돌봄교육을 신청하고자 하는데 우선순위등을 알수있을까요??

조부모/ 맞벌이 등..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 돌봄 우선순위는 저소득층이 우선 순위인 것 같아요

    그 외에도 맞벌이 부부와 한부모 가정도 우선 순위 입니다

    더 자세한 안내는 교육청이나, 해당 학교에 문의해 보는 게 가장 정확할 것입니다

    제출 서류는 재직증명서나 사업자등록증은 의무이며,

    그 외 고용보험피보험자격내역서, 직장건강보험자격득실확인서 또는 소득금액증명원, 부가가치세과세표준증명원 등의 서류에서 택일해 총 2가지 서류를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등돌봄 우선순위 조건은 정부 24시 사이트에 들어가서

    확인해보시는 것이 가장 좋습니다. 정확하고 빠르며 신청방법도

    잘 나와 있으니 참고하세요.