청소생활
정중한검은꼬리291
정중한검은꼬리29122.08.01

나방파리가 너무 많이나와요..

이번에 자취를 시작하면서 원룸을 구했는데 온 집안에서 나방파리가 나옵니다.. 잡아도 잡아도 끝도없는데 완전 박멸할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    배수시설이 깨끗하지 못하면 생깁니다 하수구같은 물때를 먹고 자란다고 알고 있습니다

    없애는 방법은

    1.솔이나 수세미, 중성세제를 사용해서 하수구의 안쪽 물때를 제거

    2.일주일에 한두 번 하수구에 뜨거운 물을 4리터 이상 부어준다.

    3.베이킹파우더를 배수구 주변에 뿌리고 식초, 락스를 사용해 세척

    아발론, 아베이트 등 정화조 구제용 약품을 주기적으로 사용

    화장실이 습하지 않게 문과 창문을 열고 자주 환기를 해준다.

    4.욕조나 변기 틈에 물이 고이는 경우 실리콘으로 메꿔주면 좋다.

    5.세면대 하수배관, 욕조 하수도 같은 곳도 빠지지 않고 청소하다 .

    이렇게 해주시면 될것같아요~

  • 하수구쪽에 물때가 많아서 그럴꺼예요~베란다 주방 욕실 배수구쪽

    깨끗하게 청소하시고 락스뿌려주세요~~

    주기적으로 배수구 클리너 뿌려주셔야 안생겨요~~

    귀찮으시면 락스라도~~~

    벌레트랩같은거 사셔서 밤에 켜두고 자면 나방파리 많이 없어질꺼예요~~