축구·풋살스포츠·운동
수리무
수리무24.09.09

손흥민선수는 토트넘을 떠날까요?.

축구선수 손흥민이 토트넘과의 계약이 내년 6월쯤에 끝나는데요.

여러 매체에서 손흥만선수가 토트넘을 떠날 가능성이 있다던데 손흥민선수가 토트넘을 떠날까요?

  • 안녕하세요. 손흥민 선수의 생각은 아무도 알지 못합니다. 만약 토트넘 홋스퍼에서 손흥민 선수에게 좋은 조건을 제시 하지 않는다면 손흥민 선수도 다른 팀으로 이적할 확률이 매우 높습니다.만약 토트넘보다 더 좋은 팀에서 좋은 조건을 제시 한다면 손흥민 선수도 이적하지 않을까 생각 합니다.

  • 선수 본인은 계속 남아 있기를 원할 수 있으나,

    토트넘 구단에서는 최대한 이적료를 챙기면서 선수를 떠날 보낼 생각이 있는 것 같습니다.

    이번 계약도 1+1년 계약 이라 손흥민 선수도 실망했을 가능성이 있구요.

    사우디 측의 제안들도 많은 것 같은데 EPL에서 계속 생활할지 아니면 타 리그로 이동하게 될지,

    손흥민 선수의 행보는 내년에 큰 이슈가 될 것 같습니다.

  • 손흥민은 인터뷰 때마다 토트넘에 대한 충성심을 보이지만 토트넘 구단의 생각은 달라 보입니다.

    어떤 식으로든 계약기간 전에 이적료를 탱기기위해 이적을 시킬 것으로 보입니다.

    별 대안이 없다면 그 때서애 재계약 조건을 제시하겠죠.

    그런데 재계약의 생각이 있었다면 진작에 적극적으로 나왔을 것으로 보입니다.

  • 손흥민 선수의 경우 토트넘과 계약이 올해 종료가 되는데요.

    개인적으로 우승팀으로 이적하면 좋겠지만 나이가 있어서 아마도 토트넘에 계속 있을 것 같습니다.